Meringues bien blanches
Bonjour bonjour ! Est ce que vous avez jamais été déçu(e) parce que vos meringues, même tres bonnes n'étaient quand même pas aussi blanches et croustillantes que celles qu'on achète en boulangerie ? Hé bien moi si ! Mais j'ai trouvé LA recette ! Facile et qu'avec de bons ingrédients (pas de conservateurs ou d'E machinchose).
Je vous la livre donc ici ^^ :
Meringues
Ingrédients:
- blancs d'oeuf
- sucre en poudre
Les doses sont fonction du nombre de meringues que vous voulez (avec 2 ou 3 blancs on obtient à peu près 2 plaques de petites meringues).
Préparation:
- Peser les blancs et y ajouter le double de sucre.
- faire doucement tiédir le mélange au bain-marie (le mélange doit être juste tiède quand on y trempe le doigt).
- Monter le mélange au batteur jusqu'à ce qu'il soit ferme.
- Mettre le mélange dans une poche à douille et dresser sur une plaque tapissée de papier sulfurisé des petites meringues d'environ 2 ou 3 cm de diamètre.
- Faire cuire 3 heures (oui oui, 3 heures ^^) à 70°C.
Et voila !
Les meringues obtenues sont bien blanches, croustillantes, et le restent, même à l'air libre. Elles sont parfaites pour décorer un gâteau, ou des petites verrines sucrées, etc...
Et une petite photo du résultat ^^